您好,请登录
我的个人
我是学校
帮助中心
  • 办公电话:0311-88166660
公告公示
政策法规
教育业务
争做环保小卫士,秦家庄小学开展“世界防治荒漠化与干旱日”宣传教育活动
[ 编辑:秦家庄小学 | 浏览:586次 ]
分享到:

6月17日是“世界防治荒漠化和干旱日”,为了向小学生宣传防治荒漠化的相关知识,增强广大学生对荒漠化和干旱情况的了解,进一步加强学生的环保意识和节约意识,近日我校组织全校师生开展了“世界防治荒漠化与干旱日”宣传教育活动。
? ?一是,通过国旗下讲话、橱窗板报、校园广播等渠道,让学生知道6月17日是“世界防治荒漠化和干旱日”,了解到荒漠化形成的原因,在了解的同时懂得我们赖以生存的地球是需要我们保护的,需要我们青少年养成从身边开始,从小事开始节约地球资源,保护花草树木及我们的家园。
? ?二是,组织全校师生分班级开展了“世界防治荒漠化和干旱日”的主题班队会活动。学生通过观看相关网络资料和视频了解荒漠和干旱给人类带来的后果,同时,班主任通过网络视频结合生活实际向同学们讲解相关内容,使学生们懂得环境保护的重要性及作为小学生如何从事实出发进行环保。
? ?三是,积极开展“建设绿色家园”主题绘画、手抄报活动,学生利用放学时间和家长一起大手拉小手动手参与活动,使人人都能够认识到建设绿色家园的重要性。
? ?通过此次活动的开展,该校唤起了全体学生、家长、老师防治荒漠化和干旱的意识和保护地球的责任感,使人人都能行动起来,争做地球小卫士。



上一篇:秦家庄小学开展“6.26国际禁毒日”主题活动
下一篇:秦家庄小学开展消防演练
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价